Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке

На 6 порций.

Ингредиенты:

* Нестерилизованного цельного молока – 1 л;

* Яйца – 3 шт;

* Сахара – 3 ст. л;

* Соли – 0,5 ч. л;

* Муки – 300 г;

* Соды – 0,5 ч. л;

* Сливочного масла – 2 ст. л;

* Растительного масла – 3 ст. л;

* Масло для жарения.


Пошаговое приготовления с фото:

Шаг 1. Заранее поставьте скисать молоко: налейте в банку, накройте полотенцем и оставьте на кухне в теплом месте на 4–12 ч.

Шаг 2. Приготовьте тесто для блинов. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль, взбейте до однородности. Влейте половину кислого молока, перемешайте.

Шаг 3. Не переставая перемешивать, тонкой струйкой всыпьте муку. Мешайте, чтобы не было комочков. Добавьте оставшееся кислое молоко, вымесите тесто для блинов до получения массы однородной консистенции.

Шаг 4. Добавьте в тесто для блинов соду, тщательно перемешайте. В самом конце влейте растопленное сливочное и растительное масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 5. Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом. Выпекайте толстенькие блины на среднем огне, время от времени смазывая сковороду маслом. Готовые блины на кислом молоке складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ:

Если вы любите тонкие блины, то просто разведите готовое тесто на кислом молоке теплой питьевой водой и тщательно перемешайте венчиком. Выливайте тесто на сковороду небольшими порциями и аккуратно распределяйте его по поверхности, наклоняя емкость в разные стороны.

5/5 - (3 голоса)

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.