Апельсиновый кекс в мультиварке.

 

Апельсиновый кекс в мультиварке:

Время приготовления 1 час 15 минут.

На 8 порций.

Ингредиенты:

* Сливочное масло – 250 г;

* Сахарная пудра – 200 г;

* Яйца – 4 шт;

* Свежевыжатый апельсиновый сок – 100 мл;

* Мелко тертая цедра апельсина – 2 шт;

* Мука белая высшего сорта – 250 г.


Пошаговое приготовление с фото:

Шаг 1. Вымойте и высушите два среднего размера апельсина, а затем при помощи мелкой терки снимите с них цедру. Смешайте апельсиновую цедру с сахарной пудрой и хорошо разотрите смесь, чтобы аромат апельсинового масла проник в сахар. В итоге, пудра приобретет бледно-оранжевый цвет. Из ставшихся без цедры апельсинов выжмите примерно полстакана сока.

apelsinoviy-keks-v-multivarke1

Шаг 2. В большую миску или чашу миксера поместите мягкое масло с сахарной пудрой и взбивайте миксером на средней или высокой скорости в течение примерно 5 минут, пока смесь станет бледной и пышной. В отдельной посуде взбейте миксером яйца на средней скорости до белой пены. Добавьте яйца к взбитому сливочному маслу и смешивайте миксером на средней скорости до однородности.

apelsinoviy-keks-v-multivarke3

Шаг 3. Просейте муку и добавьте 1/3 часть ее к смеси яиц и масла, продолжая взбивать тесто на низкой скорости, пока не смешаете всю муку. Далее добавьте в тесто половину апельсинового сока и продолжайте перемешивание до однородности теста. Добавьте еще треть муки, перемешайте. Добавьте оставшуюся часть сока, перемешайте. И, наконец, добавьте в тесто последнюю треть муки и перемешайте все тесто до однородности. Очистите стенки чаши при помощи шпателя, чтобы задействовать все тесто и завершите перемешивание.

apelsinoviy-keks-v-multivarke4

Шаг 4. Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») и дайте ей 5 минут на разогрев. Смажьте дно и стенки емкости маслом ( если на дне емкости имеются царапины, то тогда в этом случаи положите на дно промасленную бумагу для выпечки, это предотвратит прилипания кекса к емкости.

apelsinoviy-keks-v-multivarke5

Шаг 5. Выложите тесто в емкость и готовьте в указанной программе в течение 50-60 минут. Если ваша мультиварка имеет регулятор температуры, готовьте при температуре 180 градусов. После окончания программы подержите емкость 10-15 минут на подогреве, а затем просто оставьте ее закрытой на 40-60 минут.

apelsinoviy-keks-v-multivarke6

Шаг 6. Извлеките кекс из мультиварки и оставьте на решетке для полного охлаждения, прежде чем разрезать.

apelsinoviy-keks-v-multivarke9

Приятного аппетита!

image_pdfimage_print