Аджапсандали в мультиварке

Аджапсандали в мультиварке

На 2 порции.

Ингредиенты:

* Болгарский перец – 250 г;

* Баклажан – 250 г;

* Помидор – 180 г;

* Репчатый лук – 100 г;

* Чеснок – 3 зубч;

* Петрушка – 20 г;

* Растительное масло – 50 мл;

* Сушеный базилик – 3 ч.л;

* Черный перец молотый – по вкусу;

* Соль – по вкусу.

Для подачи:

* Белый хлеб – 100 г;

* Петрушка – по вкусу.


Пошаговое приготовление с фото:

Шаг 1. Тщательно промойте овощи и зелень, затем просушите. Почистите чеснок и лук, отрежьте ножки у баклажанов. Измельчите чеснок. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры и перцы нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2. Подготовьте баклажаны. Нарежьте баклажаны средними по размеру кубиками, положите в миску и посолите. После чего перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3. Обжарьте овощи. Налейте в чашу мультиварки 3 ст.л. подсолнечного масла. Лук добавьте в мультиварку. Включите программу «Жарка» на 20 минут и обжаривайте лук, регулярно помешивая. Помидоры и перцы добавьте к луку через 10 минут. Обжаривайте овощи до окончания программы.

Шаг 4. Добавьте баклажаны. Баклажаны отожмите от жидкости и положите в чашу мультиварки. Чеснок добавьте к овощам. Всыпьте соль, перец и сушеный базилик. Перемешайте, накройте крышкой и включите программу «Тушение» на 25 минут.

Шаг 5. Завершите приготовление. Мелко порубите листья петрушки и добавьте в мультиварку через 15 минут от начала тушения. Дождавшись звукового сигнала, достаньте блюдо из мультиварки, остудите и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось.

Шаг 6. Закуску можно украсить листьями свежей петрушки и подать на стол в глиняных мисках с ломтиками свежего белого хлеба.

Приятного аппетита!

Rate this post

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *